JANTAR DE LANÇAMENTO DOS PRIMEIROS VINHOS DA VINÍCOLA TERROIR PANTANAL
Ler descriçãoUma celebração inédita e memorável! Um JANTAR especial no cenário encantador da Vinícola Terroir Pantanal, elaborado pela nossa Chef residente, que exaltam os sabores pantaneiros harmonizados com os novos vinhos e espumantes da Vinícola Terroir Pantanal.
ROTEIRO DA EXPERIÊNCIA
- 18h – Recepção dos convidados: Check-in, visita livre aos jardins da vinícola, fotos e contemplação da paisagem.
- 18h30 – Boas-vindas e Apresentação dos Vinhos em formato de ‘Vídeo do Processo de produção (10 min’). ’Breve explanação conduzida pelo proprietário da Terroir Pantanal.
- 19h00 – Início do JANTAR Harmonizado: Menu criado exclusivamente para o evento, com pratos que valorizam os ingredientes pantaneiros e acompanham os vinhos e espumantes da casa.
- 21h00 – Encerramento da experiência.
Aproximadamente 3 horas.
CARDÁPIO
Este menu é uma travessia sensorial: do frescor do rio ao fogo da comitiva, do encontro das águas ao mistério da onça, até a leveza final do Moscatel.
Cada passo é um capítulo da narrativa pantaneira traduzida em pratos e taças.
1º Passo – Piraputanga (Chenin Blanc & Sauvignon Blanc)
Tartar de pintado com limão rosa, crocante de mandioca e pó cítrico
Refrescancia aquática que celebra o rio, realçada pela mineralidade e acidez vibrante do vinho.
2º Passo – Flor de Camalote (Syrah Rosé)
Ravioli de abóbora cabotiá na manteiga de sálvia e castanha de baru
A delicadeza floral do vinho encontra a suavidade da abóbora, em um prato colorido como o camalote em flor.
3º Passo – Comitiva Pantaneira (Cabernet Sauvignon)
Legítimo carreteiro de comitiva, Feijão gordo de tropa acompanhado de tradicional farofa de banana da terra
Força e tradição: o Cabernet abraça a rusticidade da comitiva pantaneira.
4º Passo – Encontro das Águas (Syrah & Cabernet Sauvignon)
Ancho grelhado com redução de vinho e rapadura, purê de batata-baroa/ mandioca caipira
Doçura e força se cruzam como os rios: equilíbrio entre potência e suavidade.
5º Passo – Toca da Onça (Syrah)
Carne oreada confeitada na manteiga caipira, acompanhada de fatias de abóbora defumada caramelizada
Intensidade selvagem que dialoga com o vigor e a pimenta do Syrah: o prato da toca, forte e memorável.
6º Passo – Espumante Moscatel – Terroir Pantanal
Fatias de banana defumada acompanhada de doce leite no tacho e queijo Nicola derretido. Final delicado, doce e fresco. O Moscatel celebra a sobremesa como um brinde à memória afetiva do Pantanal.
BEBIDAS INCLUSAS!
Bebidas incluídas na experiência:
· 01 taça de espumante Florada dos Ipês de boas-vindas (welcome).
· 05 taças de vinhos da Vinícola Terroir Pantanal + 1 taça de espumante, harmonizados com os pratos (serão servidos diferentes estilos de acordo com cada etapa do menu).
EM CASOS DE RESTRIÇÕES ALIMENTARES, FAVOR INFORMAR NO ATO DA RESERVA PELO fone/whats 67-99351-3464.
- Esta experiência, é voltada para adultos maiores de 18 anos
- As fotos são meramente ilustrativas.